Директор школы из Узбекистана 29 лет варил плов в 2000-летним бронзовым котле

В Узбекистане обнаружили сакский бронзовый котел и предварительно датировали его II–I веками до нашей эры. Еще 29 лет назад он попал в руки директора сельской школы, который не знал о его исторической ценности и использовал в хозяйстве.

0 + 0 -

Мандариновая настойка «Новогодняя» - пошаговый рецепт с фото

У многих людей Новый год ассоциируется с ароматом мандаринов. Чтобы закрепить данную ассоциацию ещё прочнее предлагаю приготовить к предстоящим праздникам новогоднюю настойку. Готовится этот алкогольный напиток очень просто. Времени на его настаивание вам потребуется всего 2 недели...

0 + 0 -

Вяленая мойва в домашних условиях - быстрый рецепт

Случается, что на завтра намечена посиделка в баньке с пивком, а рыбы к пенному нет. Либо местная речная сорожка, ельчик, щучка с окушком просто приелись. Покупать кем-то приготовленную исключительно для продажи рыбу желания никакого. Не то, чтобы брезгую или боюсь. Просто не принято в нашем кругу.

0 + 0 -

Coca-Cola Шрёдингера. На московских прилавках заметили оригинальные бутылки ушедшего бренда

В марте этого года администрация The Coca-Cola Company, громко стукнув кулаком по столу, объявила о приостановке бизнеса и запрете продажи не только оригинальной Coca-Cola, но и Sprite, Fanta, Schweppes в России.

0 + 0 -

Как вкусно приготовить мясо

Это блюдо я когда-то попробовал в одной из придорожных кафешек Свердловской области, там она называлась жаровней и подавалась в тарелке-сковородке. Вспомнил я о нем на прошлой неделе, когда купил домой жаровню (сковорода глубокая), ну и решил воспроизвести то блюдо.

0 + 0 -

Жареная баранина на сибирском садже с овощами - рецепт с фото

Я бы хотел поделиться с вами рецептом приготовления жареной баранины на садже. Его большой плюс заключается в том, что баранина получается вкусная, нежная и ароматная, к тому же готовится она достаточно просто и быстро. Непосредственно на обжарку мяса вам потребуется около 5 минут времени.

0 + 0 -

Макароны со сливочно-грибным соусом

Как человек, выращенный в том числе на советских серых макаронах, с трудом приемлю слово «паста», но что же делать, если более ёмкого и обобщающего слова для «макаронных изделий» не придумали… Предлагаемое блюдо готовится на самом деле несложно и недолго, им можно быстро «накидаться» не причиняя особого вреда здоровью.

0 + 0 -