Мандариновая настойка «Новогодняя» - пошаговый рецепт с фото

У многих людей Новый год ассоциируется с ароматом мандаринов. Чтобы закрепить данную ассоциацию ещё прочнее предлагаю приготовить к предстоящим праздникам новогоднюю настойку. Готовится этот алкогольный напиток очень просто. Времени на его настаивание вам потребуется всего 2 недели. На выходе вы получите приятную, мягкую мандариновую настойку с пряными нотками корицы. Думаю, что ваши гости по достоинству оценят этот напиток. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
  • Водка или самогон (40%) - 2л; 
  • Мандарины - 1кг;
  • Мёд - 100гр; 
  • Корица - 2шт;

=== Приготовление ===
Начинаем приготовление настой с мандаринов. Нам необходимо с одного из них снять цедру. Затем очищаем все остальные мандарины от кожуры. Разламываем каждый из них для простоты нарезки на 2 части. Затем разрезаем каждую часть на 2 половины. Во время нарезки рекомендую проверить мандарины на наличие косточек и если они будут обнаружены, то их лучше удалить, они могут дать горечь настойке.

Перекладываем нарезанные мандарины в ёмкость для настаивания. Я использую для этих целей обыкновенную трёхлитровую банку. Туда же отправляем полосочки цедры, добавляем 100 гр мёда, чтобы сделать вкус настойки более мягким и 2 палочки корицы.
Заливаем всё 2 литрами водки или самогона разведенного до 40 градусов. Закрываем банку крышкой и перемешиваем её содержимое.
Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место. Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать. По прошествию указанного времени процеживаем настойку через несколько слоёв бумажных салфеток.
Разливаем её по бутылкам и она полностью готова. Можно подавать гостям!

0 + 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив