Пандоравирус – отличный способ угробить человечество

Пандоравирус, найденный в вечной мерзлоте Сибири группой ученых под руководством француза Жан-Мишеля Клавери, оказался убийцей клеток: после разморозки он ожил и атаковал амебу, уничтожив ее клетку. «Один из вирусов разморозился и атаковал амебу, он клетку амебы убил, а сам при этом размножился. Из одной вирусной частицы получилось 100. То есть за тысячи лет вирус не потерял свои свойства, как бы "ожил"», — рассказала профессор Баранова.

Баранова отметила, что сам по себе пандоравирус не может влиять на клетки человека: он способен атаковать лишь амёб. Но вот амёба, атакованная вирусом, уже может представлять для человека опасность.

«В теории, древние вирусы могут затащить эти гены в амебу и придать ей новые патогенные свойства. А то, что амебы могут стать для человека или сельхозживотных не менее опасными, чем бактерии, примеров немало, от дизентерии до проникающей прямо в мозг и стопроцентно летальной неглерии Фоулера», — сообщила специалист.

Спасибо, дорогие ученые! Мало нам искусственно созданных вирусов, доставайте из вечной мерзлоты старые, законсервированные на миллионы лет!  

0 + 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив