Мистика Второй Мировой: Тайна пропавшего экипажа дирижабля L-8

Каждый из нас знает несколько, а то и десяток историй о кораблях-призраках. Например, Бэйчимо, который бороздил бескрайние просторы Арктики, пока не исчез среди айсбергов. Можно также вспомнить знаменитого "Летучего голландца", наводившего страх на моряков. Но не только с кораблями связано множество легенд и мистических историй. Странное событие произошло во время Второй мировой войны с дирижаблем L-8.

16 августа 1942 году дирижабль, с двумя людьми на борту, отправился на патрулирование побережья Калифорнии. После обеда летательное судно вернулось, но без команды.

Во время войны дирижабли очень высоко ценились. Особенно они были полезны во время разведки. Армия США использовала их для патрулирования прибережной зоны или в качестве защиты военных объектов от вражеских налетов. Главное их преимущество - способность зависать на одном месте и путешествовать на огромные расстояния без дозаправки.

Пропажа экипажа произошла в воскресенье 16 августа 1942 года. Утром судно отправилось на плановый патруль. Из-за тумана из трех членов экипажа, осталось двое. Туман застывал на обшивке дирижабля, что увеличивало его вес. Поэтому к выполнению задания приступили лейтенант Эрнест Коди и сержант Чарльз Адамс. Механика Джеймса Хилла оставили на базе, что в итоге спасло его жизнь.
Взлет прошел нормально, и спустя несколько часов Коди сообщил по рации о нефтяном пятне, недалеко от берега. Информацию нужно было проверить и подтвердить, но заниматься этим отправился морской патруль. Дирижабль продолжил свой путь, а рация лейтенанта замолчала навсегда.

Ближе к обеду судно было замечено у берегов Сан-Франциско. Из-за сильного ветра его унесло дальше, вплоть до Дейли-Сити. Во время полета он начал терять высоту. Спустя еще час дирижабль завалился на крыши домов и автомобилей. Происшествие обошлось без жертв, а спасатели, ринувшиеся на помощь экипажу, были сильно удивлены. Кабина воздушного судна была полностью пустой. Во время расследования приплетали различные версии произошедшего - захват в плен японской армией, несчастный случай, убийство третьей стороной, а также похищение пришельцами.
На протяжении долгих годов тайну пропавшего экипажа пытаются разгадать частные сыщики и независимые исследователи. В 1943 году Эрнеста Коди и Чарльза Адамса официально признали погибшими, а семьям выплатили пенсии. Само судно было списано в 1982 году. А правду об экипаже дирижабля L-8 так никто и не раскрыл.
0 + 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив